Флорка. "Тысячи их!"(с)
Зашла в богом забытое сообщество. Увидела пост от вчеращнего дня. Черт возьми - такая радость меня охватила! Остались еще люди, пытающиеся найти золотую середину ^_^ Жалко будет, если мне не ответят...
канатный паукFlora
22:23:34
По это ссылке находится сайт позволяющий кинуть дайс, с пометками на что кидал, кто кидал, зачем кидал, после чего ссылку с результатом броска вывешивается в пост.
invisiblecastle.com/rolldice.py
занятная вещица...
Flora
22:32:46
Ы))) У нас есть конкуренты X)
FRPG
догадаешься, как расшифровываеццо? X)
Кузька
22:33:05
форумрпг? +)
Flora
22:33:08
ага))
Кузька
22:33:18
да, знаю +) оч глупое определение
Flora
22:33:28
оно более узкое)
ааа! я ее нашел, кажется))) "История виртуальных миров - АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ" *ушло читать*
Кузь, а с теба ответ по политическому строю)
блин, прям хоть лекцию по этому читать можно X)
ы, первая вирт-игра (онлайнка по ходу) была написана на ассемблере X)
и причем она пашет до сих пор! =)
блин... М. Джастин, «Демиург на 110 вольт»
вот что надо читать.... вооот!
Кузька
22:42:45
линки, фло, линки ))
ща отвечу
Flora
22:43:02
на книгу? ищу - не могу найти =_=
Кузька
22:43:19
Flora (05:19:19 1/01/2002)
ааа! я ее нашел, кажется))) "История виртуальных миров - АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ" *ушло читать*
Flora
22:44:02
www.lki.ru/text.php?id=745
хм... не то все же =_= я так надеялсо, что там и текстовые затронут
но интересные факты есть)
Кузька
22:50:39
Первым делом произошло деление их на боевые и социальные. В первых главным или, во всяком случае, важным делом оказались сражения, а также экипировка персонажей и прочие привычные нам дела. Ну а социальные миры были, на первый взгляд, ближе к чатам: там можно было творить что угодно, но нельзя было кого-то «убить». Главной приманкой в них оказалось то, что мир могли придумывать и развивать сами игроки: получилась этакая сказка, которую игроки смогли рассказывать друг другу.
Чем тебе не зарождение текстовых?
Flora
22:51:18
ну есть-есть) просто зарождение нам мало чем поможет)
Баланс, — скажете вы. Несомненно, это важный признак, особенно в тех из игр, где активно идет война игроков между собой. Однако для простого игрока, как ни странно, важнее другие вещи.
Разнообразие — это изобилие типов персонажа: классов и рас, в некоторых системах — сочетаний навыков или чего-то еще подобного. Чем больше вариантов, тем острее желание все перепробовать...
Гибкость — параметр ролевой системы, о котором обычно поначалу не думают, но рано или поздно он себя проявляет во всей мощи. Фокус вот в чем: если вы создали, например, воина-орка — много ли у вас вариантов его развития? Нужно ли на каждом уровне делать судьбоносный выбор, или, наоборот, все предрешено с самого начала? Чем больше простор для творчества при создании персонажа — тем лучше, и тем, кто любит развивать героев, гибкость даже важнее разнообразия.
И, наконец, прокачка. Насколько она интересна и увлекательна — или, наоборот, занудна и утомительна? Хорошо, когда все происходит внутри живого игрового действа, а то бывает ведь и так, что для получения вожделенного роста навыка нужно часами стоять на одном месте и применять его с упорством тихопомешанного дятла... Это можно было бы отнести к следующей главке, но на самом деле механизм прокачки — это элемент игровой системы.
в копилку
хм... вообще сайт интересный, там есть список "главных ошибок всех игр" в статье "Куда катятся виртуальные миры?"
ты отвечать будешь или нет, Кузько? ^___^
Кузька
22:59:26
все, отвечаю +)
Фло, я хочу город на воде *_*
Вернее, город на болоте. С канатными дорогами и домами на деревьях
Flora
23:00:26
ну давай сделаем на воде - что нам мешает?) ты мне про правительство ответь, потом будем над пейзажем думать)
www.lki.ru/text.php?id=2171 - как писать сценарии X)
Кузька
23:01:41
Ну, фло, имхо мир должен состоять из мелочей *_*
Flora
23:02:08
что ты этим хочешь сказать?)
Просто вот смотри... по сути у нас будет только одна локация - город на воде. Весь остальной мир мы и не собираемся описывать. Все на самом деле состоит из мелочей, просто чтобы играть, лучше всего знать какое правительство (должен же кто-то выдавать бумагу на разрешение пользования магией), какая религия и насколько продвинут технический прогресс - все остальное лишь ограничения, на которые мы же будем ссылаться для удобства ведения игры.
Кузька
23:08:53
татата, Фло. Ты умничка +)
Flora
23:09:11
оО
ты мне наше правительство скажешь или нет? XD
*наверное... правительство игры завербовало Кузьку в какое-нить кгб и теперь она не имеет права выдать мне всю правду, иначе она продаст родину...*
*черт! нас снова опередили!*
Кузька
23:11:07
Развитая структура славян, помнишь, я это еще в четверостишье хотела. Только...ну... "более современное".
Так, ща, варианты перебираю. Помнишь, то ли во Франции, то ли в Англии, созывался совет из надцати человек и таким вот образом решались основные политическе вопросы?
Но там вроде был еще один человек, "надовсехшный", и последний голос всегда был за ним...
Flora
23:12:13
в Англии по ходу. Конституционная монархия - у власти оффициально стоит Король\Королева, но все вопросы по ведению страной решаются только собранием депутатов.
нее. в Англии последний голос как раз за депутатским собранием - они являлись исполнительной властью,
Кузька
23:13:15
А что тогда там король делал? о.О
Flora
23:13:28
он просто оффициальный представитель власти
типа нашего президента
только не входит ни в одну депутатскую группировку
а президенты они входят
а!
точно!
президенты переизбираются
а королевское место - по наследству)
но все вопросы всерно решает депутатское собрание
так что с политикой? Конституционная монарихия? Во главе король?
кстати, наши герои живут в частных домах\квартирах или смешенно?
Кузька
23:18:46
Так. Дай соберусь с мыслями
бррр
Flora
23:27:55
на НИПе хоршие мастера?
Кузька
23:35:42
Итак.
Город на болоте. Основной способ передвижения - канатные дороги, ибо на лодках много не поплаваешь. Постоянные туманы, слякоть, сырость, дожди...
Дома. Должны быть на высоте и из водонепроницающего материала, закрытого типа.
Основной экспорт - целебные травы, растущие только на болоте.
Развитие... ну...ща попытаюсь объяснить без заумныхтерминов, которые я все равно никогда не учила и не запоминала. Поскольку город находится в труднодоступном для купцов месте, надо понимать, люди тут все делают сами. Сами шьют одежду, сами готовят еду. Рукодельные вещи тут очень в почете.
Да и фабрики тут просто негде строить - на деревьях махины такие сооружать не удобно, а на болоте местное правительство не позволяет - еще бы, загрязнение окружающей среды и урезание прибыльного дохода с продажи целебных трав *_*
Что, хочешь на нипе поиграть? +)
Flora
23:41:13
нет, просто вопрос - как там мастера? тут чел интересный вопрос задал
окей... хм... но так как у нас технический прогресс на нашем уровне+магическое влияние, то есть вариант создания не простых канатных дорог, а пауков. То есть представь себе овал с шестью ногами по три с каждого бока. Перебираясь по сухой земле - он ступает ногами. Как только добирается до канатной дороги - поочередно поднимает лапы вверх, хватается за канат и дальше ползет перебирая лапами по канату. Естественно паук управляется водителем (завтра попробую его нарисовать, чтоб было понятней).
далее - дома.
Что, если сделать многоярусные? допустим, на первом ярусе вблизи болот - встречаются частные домики или же квартиры-коммуналки, то есть дешевое жилье. На верхних ярусах жилье более дорогое, но и там условия жизни лучше. Добираться до ярусов также на "пауке" (блин, походу надо нарисовать и этот аспект...)
да, на верхних ярусах - квартиры, частных домов там нет, ибо частный дом предполагает земельные владения.
Кузька
23:41:56
Аминь
Flora
23:42:05
так и оставим?
тогда получается, что в городе нет личного транспорта
только пауки
Кузька
23:42:37
Ага. С пауком идея тру. Но давай и место для канатных дорог оставим, романтика ж +)
Можетшь просто назвать имя мастера, и я скажу, как он водит +)
В основном там более-менее нормальные мастера обитают
история 1.0n-ый год эры Русалки.
Во главе монархического государства стоит королева Йорда. Йорда Лакк, по происхождению принцесса серевного края страны, была женой Эола, единственного наследника престола. На данный момент она является королевой всего государства, молодой вдовой с семилетним сыном и десятилетней дочерью на руках.
(Немного из истории правления короля Эола.
Эол с самого детства не выделялся крепким здоровьем легких. А так как он был единственным сыном и наследником престола, то его родители тряслись над ним и всячески ограждали от воздействия окружающей среды.
Эол болел чахоткой, болезнью, которая требует долгого и серьезного лечения. Несомненно, его организм мог окрепнуть благодаря лечебной магии, да только, увы, это ему не помогало. А весь секрет его "невыздоровления" заключался в маленькой травке химоне. Химона - сухое, желтого цвета растение без цветков и спор, которое впитывает в себя магическую энергию любого происхождения. Так вот. Жила тогда при дворе молодая фрейлина Авера, которая была внебрачной дочерью короля. Ее матерью была Ичиго, приближенная короля, сейчас отправленная в монастырь, ибо королева подозревала ее в связях со своим мужем. Так вот, Ичиго была статной красавицей, жаль только не королевского происхождения, но это ничуть не смутило правителя. В свою юные годы правления он часто изменял своей жене с Ичиго. До тех пор, пока на свет не появилась малышка Авера.
Как только у Ичиго родилась дочь - король тут же перестал обращать на нее внимание, и признавать свою кровь в малышке не желал. Фрейлина была отправлена на служение в монастырь, а вот ее дочь-малышку взяла к себе на воспитание близкая подруга Ичиго. Она ничего не утаивала от Аверы и потому в маленькой девчонке зародилась идея мщения. Да не просто мщения...
Она близко дружила с сыном короля - Эолом, но знала, что королевского престола ей не видать, как собственного носа. Ибо король откажется признать это как факт. Оставалось только одно - убрать соперника с пути своего. И тогда, так как не останется прямых наследников, королю придется признать, что она его крови. И Авера станет королевой.
И вот именно эта дечовка всегда подсыпала в лекарства Эола травку химону.
Таким образом - жинь мальчика была на волоске. И, какое-то случайное заболевание орз сначала просто ухудшало состояние его легких, а в конце-концов и просто привело к летальному исходу.
Но, как Авера не старалась, Эол прожил аж до 21-го года...
В шестнадцать молодой принц безответно влюбился в принцессу северного края Йорду. Принеся ему двух детей, она так и не смогла полюбить Эола всем сердцем. Йорда не была красавицей, но ее высокое положение в обществе затмевало все ее недостатки. Девушка была невысока ростом, слегка полновата и без какого-либо намека на фигуру. Едиснтвенно, что было примечательного в ней - так это чуть вздернутый носик и большие, серо-голубые глаза на пол-лица, в обрамлении светлых и пушистых ресниц. Во всем же остальном - она была обыкновенной девушкой-простушкой. Волосы, соломенного оттенка, всегда были собраны в высокий пучок, а всем бальным платьям с кринолином она предпочитала простые, удобные закрытые платья. Единственно что - Йорда всегда стестнялась своей полноты и от того с самого детства носила корсеты, чтобы визуально уменьшить талию.
Йорда была девушкой, легко поддающейся влиянию более сильной личности и этим умело воспользовалась Авера. Молодая фрейлина пошла лицом и саном в мать - и была первой красавицей королевства. Именно этим своим качеством - красотой, она и подчинила себе закомплексованную девушку Йорду. Из-за своих комплексов, Йорда была очень тщеславна, и именно этим воспользовалась Авера.
И вот, только Эолу стукнуло 17, Йорду выдали за него замуж, а молодую пару короновали. И именно с этого дня начались четыре года правления короля Эола.
Эти четыре года вошли в историю как "годы тайных интриг".
Авера обещала Йорде королевский трон, если только та согласится поделить его поровну с ней... и, конечно же, тщеславное дите согласилось на такие условия.
Несомненно, каждая девушка уже начала продумывать план убийства своей соперницы.
Для закрепления своего статуса, как королевы - Йорда хотела заиметь наследника от Эола. И потому она сразу отказалась от предложения Аверы отравить собственнного мужа. В отношении политики все эти четыре года прошли довольно спокойно, но вот в отношени внутренних отношений в королевской семье... здесь творились сплошные интриги. И кто бы знал, сколько бы это все продолжалось, если бы так вовремя не умер Эол.
Умерев, Эол успел оставить Йорде наследника в возрасте полугода и потому, совершенно естественно этот малыш не мог занять престол. Таким образов во главе государства встала никто иная, как жена Эола - Йорда. И вот уже семь лет, как она правит страной.
Едва взойдя на престол, она тут же отправила Аверу в тюрьму, объявив ее "убивицей мужа" и раскрыв всем секрет травки химоны.
Также юная королева поспешили заменить всех приближенных на "своих" людей.
Роль верховного мага была выдана Аскольду - ее родному магу-воспитанникому, который был с ней рядом с самого детства.
Политические настроения в королевстве поуспокоились и приобрели более-менее ровный характер, хотя аналитики предсказывают скорую битву за престол между Йордой и ее сыном Эдмондом (руководить котрым несомнено будет все понимающая старшая сестра Иса).
Дело в том, что по договору, принятыми высшими чинами, Йорда должна будет уступить престол Эдмонду как только тому стукнет 14.
Но, пока что Эдмонду лишь 7 лет, и ситуация в стране является более чем спокойной. Государство индустриально развивается, открываются новые способы применения магии, как источника энергии, развивается машиностроение и вообще страна на всех порах прогрессирует.
канатный паукFlora
22:23:34
По это ссылке находится сайт позволяющий кинуть дайс, с пометками на что кидал, кто кидал, зачем кидал, после чего ссылку с результатом броска вывешивается в пост.
invisiblecastle.com/rolldice.py
занятная вещица...
Flora
22:32:46
Ы))) У нас есть конкуренты X)
FRPG
догадаешься, как расшифровываеццо? X)
Кузька
22:33:05
форумрпг? +)
Flora
22:33:08
ага))
Кузька
22:33:18
да, знаю +) оч глупое определение
Flora
22:33:28
оно более узкое)
ааа! я ее нашел, кажется))) "История виртуальных миров - АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ" *ушло читать*
Кузь, а с теба ответ по политическому строю)
блин, прям хоть лекцию по этому читать можно X)
ы, первая вирт-игра (онлайнка по ходу) была написана на ассемблере X)
и причем она пашет до сих пор! =)
блин... М. Джастин, «Демиург на 110 вольт»
вот что надо читать.... вооот!
Кузька
22:42:45
линки, фло, линки ))
ща отвечу
Flora
22:43:02
на книгу? ищу - не могу найти =_=
Кузька
22:43:19
Flora (05:19:19 1/01/2002)
ааа! я ее нашел, кажется))) "История виртуальных миров - АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ" *ушло читать*
Flora
22:44:02
www.lki.ru/text.php?id=745
хм... не то все же =_= я так надеялсо, что там и текстовые затронут
но интересные факты есть)
Кузька
22:50:39
Первым делом произошло деление их на боевые и социальные. В первых главным или, во всяком случае, важным делом оказались сражения, а также экипировка персонажей и прочие привычные нам дела. Ну а социальные миры были, на первый взгляд, ближе к чатам: там можно было творить что угодно, но нельзя было кого-то «убить». Главной приманкой в них оказалось то, что мир могли придумывать и развивать сами игроки: получилась этакая сказка, которую игроки смогли рассказывать друг другу.
Чем тебе не зарождение текстовых?
Flora
22:51:18
ну есть-есть) просто зарождение нам мало чем поможет)
Баланс, — скажете вы. Несомненно, это важный признак, особенно в тех из игр, где активно идет война игроков между собой. Однако для простого игрока, как ни странно, важнее другие вещи.
Разнообразие — это изобилие типов персонажа: классов и рас, в некоторых системах — сочетаний навыков или чего-то еще подобного. Чем больше вариантов, тем острее желание все перепробовать...
Гибкость — параметр ролевой системы, о котором обычно поначалу не думают, но рано или поздно он себя проявляет во всей мощи. Фокус вот в чем: если вы создали, например, воина-орка — много ли у вас вариантов его развития? Нужно ли на каждом уровне делать судьбоносный выбор, или, наоборот, все предрешено с самого начала? Чем больше простор для творчества при создании персонажа — тем лучше, и тем, кто любит развивать героев, гибкость даже важнее разнообразия.
И, наконец, прокачка. Насколько она интересна и увлекательна — или, наоборот, занудна и утомительна? Хорошо, когда все происходит внутри живого игрового действа, а то бывает ведь и так, что для получения вожделенного роста навыка нужно часами стоять на одном месте и применять его с упорством тихопомешанного дятла... Это можно было бы отнести к следующей главке, но на самом деле механизм прокачки — это элемент игровой системы.
в копилку
хм... вообще сайт интересный, там есть список "главных ошибок всех игр" в статье "Куда катятся виртуальные миры?"
ты отвечать будешь или нет, Кузько? ^___^
Кузька
22:59:26
все, отвечаю +)
Фло, я хочу город на воде *_*
Вернее, город на болоте. С канатными дорогами и домами на деревьях
Flora
23:00:26
ну давай сделаем на воде - что нам мешает?) ты мне про правительство ответь, потом будем над пейзажем думать)
www.lki.ru/text.php?id=2171 - как писать сценарии X)
Кузька
23:01:41
Ну, фло, имхо мир должен состоять из мелочей *_*
Flora
23:02:08
что ты этим хочешь сказать?)
Просто вот смотри... по сути у нас будет только одна локация - город на воде. Весь остальной мир мы и не собираемся описывать. Все на самом деле состоит из мелочей, просто чтобы играть, лучше всего знать какое правительство (должен же кто-то выдавать бумагу на разрешение пользования магией), какая религия и насколько продвинут технический прогресс - все остальное лишь ограничения, на которые мы же будем ссылаться для удобства ведения игры.
Кузька
23:08:53
татата, Фло. Ты умничка +)
Flora
23:09:11
оО
ты мне наше правительство скажешь или нет? XD
*наверное... правительство игры завербовало Кузьку в какое-нить кгб и теперь она не имеет права выдать мне всю правду, иначе она продаст родину...*
*черт! нас снова опередили!*
Кузька
23:11:07
Развитая структура славян, помнишь, я это еще в четверостишье хотела. Только...ну... "более современное".
Так, ща, варианты перебираю. Помнишь, то ли во Франции, то ли в Англии, созывался совет из надцати человек и таким вот образом решались основные политическе вопросы?
Но там вроде был еще один человек, "надовсехшный", и последний голос всегда был за ним...
Flora
23:12:13
в Англии по ходу. Конституционная монархия - у власти оффициально стоит Король\Королева, но все вопросы по ведению страной решаются только собранием депутатов.
нее. в Англии последний голос как раз за депутатским собранием - они являлись исполнительной властью,
Кузька
23:13:15
А что тогда там король делал? о.О
Flora
23:13:28
он просто оффициальный представитель власти
типа нашего президента
только не входит ни в одну депутатскую группировку
а президенты они входят
а!
точно!
президенты переизбираются
а королевское место - по наследству)
но все вопросы всерно решает депутатское собрание
так что с политикой? Конституционная монарихия? Во главе король?
кстати, наши герои живут в частных домах\квартирах или смешенно?
Кузька
23:18:46
Так. Дай соберусь с мыслями
бррр
Flora
23:27:55
на НИПе хоршие мастера?
Кузька
23:35:42
Итак.
Город на болоте. Основной способ передвижения - канатные дороги, ибо на лодках много не поплаваешь. Постоянные туманы, слякоть, сырость, дожди...
Дома. Должны быть на высоте и из водонепроницающего материала, закрытого типа.
Основной экспорт - целебные травы, растущие только на болоте.
Развитие... ну...ща попытаюсь объяснить без заумныхтерминов, которые я все равно никогда не учила и не запоминала. Поскольку город находится в труднодоступном для купцов месте, надо понимать, люди тут все делают сами. Сами шьют одежду, сами готовят еду. Рукодельные вещи тут очень в почете.
Да и фабрики тут просто негде строить - на деревьях махины такие сооружать не удобно, а на болоте местное правительство не позволяет - еще бы, загрязнение окружающей среды и урезание прибыльного дохода с продажи целебных трав *_*
Что, хочешь на нипе поиграть? +)
Flora
23:41:13
нет, просто вопрос - как там мастера? тут чел интересный вопрос задал
окей... хм... но так как у нас технический прогресс на нашем уровне+магическое влияние, то есть вариант создания не простых канатных дорог, а пауков. То есть представь себе овал с шестью ногами по три с каждого бока. Перебираясь по сухой земле - он ступает ногами. Как только добирается до канатной дороги - поочередно поднимает лапы вверх, хватается за канат и дальше ползет перебирая лапами по канату. Естественно паук управляется водителем (завтра попробую его нарисовать, чтоб было понятней).
далее - дома.
Что, если сделать многоярусные? допустим, на первом ярусе вблизи болот - встречаются частные домики или же квартиры-коммуналки, то есть дешевое жилье. На верхних ярусах жилье более дорогое, но и там условия жизни лучше. Добираться до ярусов также на "пауке" (блин, походу надо нарисовать и этот аспект...)
да, на верхних ярусах - квартиры, частных домов там нет, ибо частный дом предполагает земельные владения.
Кузька
23:41:56
Аминь
Flora
23:42:05
так и оставим?
тогда получается, что в городе нет личного транспорта
только пауки
Кузька
23:42:37
Ага. С пауком идея тру. Но давай и место для канатных дорог оставим, романтика ж +)
Можетшь просто назвать имя мастера, и я скажу, как он водит +)
В основном там более-менее нормальные мастера обитают
история 1.0n-ый год эры Русалки.
Во главе монархического государства стоит королева Йорда. Йорда Лакк, по происхождению принцесса серевного края страны, была женой Эола, единственного наследника престола. На данный момент она является королевой всего государства, молодой вдовой с семилетним сыном и десятилетней дочерью на руках.
(Немного из истории правления короля Эола.
Эол с самого детства не выделялся крепким здоровьем легких. А так как он был единственным сыном и наследником престола, то его родители тряслись над ним и всячески ограждали от воздействия окружающей среды.
Эол болел чахоткой, болезнью, которая требует долгого и серьезного лечения. Несомненно, его организм мог окрепнуть благодаря лечебной магии, да только, увы, это ему не помогало. А весь секрет его "невыздоровления" заключался в маленькой травке химоне. Химона - сухое, желтого цвета растение без цветков и спор, которое впитывает в себя магическую энергию любого происхождения. Так вот. Жила тогда при дворе молодая фрейлина Авера, которая была внебрачной дочерью короля. Ее матерью была Ичиго, приближенная короля, сейчас отправленная в монастырь, ибо королева подозревала ее в связях со своим мужем. Так вот, Ичиго была статной красавицей, жаль только не королевского происхождения, но это ничуть не смутило правителя. В свою юные годы правления он часто изменял своей жене с Ичиго. До тех пор, пока на свет не появилась малышка Авера.
Как только у Ичиго родилась дочь - король тут же перестал обращать на нее внимание, и признавать свою кровь в малышке не желал. Фрейлина была отправлена на служение в монастырь, а вот ее дочь-малышку взяла к себе на воспитание близкая подруга Ичиго. Она ничего не утаивала от Аверы и потому в маленькой девчонке зародилась идея мщения. Да не просто мщения...
Она близко дружила с сыном короля - Эолом, но знала, что королевского престола ей не видать, как собственного носа. Ибо король откажется признать это как факт. Оставалось только одно - убрать соперника с пути своего. И тогда, так как не останется прямых наследников, королю придется признать, что она его крови. И Авера станет королевой.
И вот именно эта дечовка всегда подсыпала в лекарства Эола травку химону.
Таким образом - жинь мальчика была на волоске. И, какое-то случайное заболевание орз сначала просто ухудшало состояние его легких, а в конце-концов и просто привело к летальному исходу.
Но, как Авера не старалась, Эол прожил аж до 21-го года...
В шестнадцать молодой принц безответно влюбился в принцессу северного края Йорду. Принеся ему двух детей, она так и не смогла полюбить Эола всем сердцем. Йорда не была красавицей, но ее высокое положение в обществе затмевало все ее недостатки. Девушка была невысока ростом, слегка полновата и без какого-либо намека на фигуру. Едиснтвенно, что было примечательного в ней - так это чуть вздернутый носик и большие, серо-голубые глаза на пол-лица, в обрамлении светлых и пушистых ресниц. Во всем же остальном - она была обыкновенной девушкой-простушкой. Волосы, соломенного оттенка, всегда были собраны в высокий пучок, а всем бальным платьям с кринолином она предпочитала простые, удобные закрытые платья. Единственно что - Йорда всегда стестнялась своей полноты и от того с самого детства носила корсеты, чтобы визуально уменьшить талию.
Йорда была девушкой, легко поддающейся влиянию более сильной личности и этим умело воспользовалась Авера. Молодая фрейлина пошла лицом и саном в мать - и была первой красавицей королевства. Именно этим своим качеством - красотой, она и подчинила себе закомплексованную девушку Йорду. Из-за своих комплексов, Йорда была очень тщеславна, и именно этим воспользовалась Авера.
И вот, только Эолу стукнуло 17, Йорду выдали за него замуж, а молодую пару короновали. И именно с этого дня начались четыре года правления короля Эола.
Эти четыре года вошли в историю как "годы тайных интриг".
Авера обещала Йорде королевский трон, если только та согласится поделить его поровну с ней... и, конечно же, тщеславное дите согласилось на такие условия.
Несомненно, каждая девушка уже начала продумывать план убийства своей соперницы.
Для закрепления своего статуса, как королевы - Йорда хотела заиметь наследника от Эола. И потому она сразу отказалась от предложения Аверы отравить собственнного мужа. В отношении политики все эти четыре года прошли довольно спокойно, но вот в отношени внутренних отношений в королевской семье... здесь творились сплошные интриги. И кто бы знал, сколько бы это все продолжалось, если бы так вовремя не умер Эол.
Умерев, Эол успел оставить Йорде наследника в возрасте полугода и потому, совершенно естественно этот малыш не мог занять престол. Таким образов во главе государства встала никто иная, как жена Эола - Йорда. И вот уже семь лет, как она правит страной.
Едва взойдя на престол, она тут же отправила Аверу в тюрьму, объявив ее "убивицей мужа" и раскрыв всем секрет травки химоны.
Также юная королева поспешили заменить всех приближенных на "своих" людей.
Роль верховного мага была выдана Аскольду - ее родному магу-воспитанникому, который был с ней рядом с самого детства.
Политические настроения в королевстве поуспокоились и приобрели более-менее ровный характер, хотя аналитики предсказывают скорую битву за престол между Йордой и ее сыном Эдмондом (руководить котрым несомнено будет все понимающая старшая сестра Иса).
Дело в том, что по договору, принятыми высшими чинами, Йорда должна будет уступить престол Эдмонду как только тому стукнет 14.
Но, пока что Эдмонду лишь 7 лет, и ситуация в стране является более чем спокойной. Государство индустриально развивается, открываются новые способы применения магии, как источника энергии, развивается машиностроение и вообще страна на всех порах прогрессирует.